Vigne in Manimatte

Quando le foglie delle viti risplendono d’autunno, andremo a scoprire l’azienda vinicola Manimatte, a Bellinzona, che unisce il piacere del vino alla sostenibilità.

Puntare su vini naturali richiede un po’ di coraggio, molta pazienza e tanta cura. Anna Maspoli, antropologa, e Luca Locatelli, biologo, si sono lanciati in questa missione utilizzando vitigni resistentie vecchie varietà autoctone. Conosceremo la loro avventura intitolata Manimatte, iniziando dal primo vigneto piantato sopra la città di Bellinzona. Immersi tra le vigne, vedremo cosa significa viticoltura sostenibile, la filosofia e la creatività di questa piccola azienda. Proseguiremo poi la nostra passeggiata verso il famoso mercato del formaggio di Bellinzona, che si svolge una volta all’anno. L’ultima tappa sarà in cantina, dove degusteremo i vini biologici di Manimatte con formaggi dell’azienda La Colombera e quiche autunnali.

  • Dove: Bellinzona (ritrovo in stazione)
  • Quando: sabato 12 ottobre 2024
  • Prezzo: fr. 50.- per persona
  • Il prezzo include: visite, degustazioni e pranzetto