Assaggi di un antico metodo
Alla ricerca di prodotti genuini e casalinghi, approdiamo in Valle Onsernone. Lì, due giovani entusiasti ci parleranno di fermentazione.
Alla ricerca di prodotti genuini e casalinghi, approdiamo in Valle Onsernone. Lì, due giovani entusiasti ci parleranno di fermentazione.
La fermentazione è un metodo antico per conservare gli alimenti e non c’è cultura al mondo che non la utilizzi. Anche le cucine di tendenza di oggi sfruttano i fermentati, perché appaganti e salutari. Nel nostro prossimo viaggio andremo a Loco, in Val Onsernone, dove si trova Casa Schira, un ostello dall’atmosfera calda e familiare aperto a ospiti da tutto il mondo. Nella spaziosa cucina ci attenderà l’innovativa coppia di “Semper Vivum” che ci introdurrà alla storia della fermentazione. Cucineremo insieme allo chef Manuel e a Nina, specializzati in un’ampia varietà di metodi di conservazione, e impareremo a utilizzare vari fermentati, tra i quali kimchi, crauti e shio koji, scoprendo soluzioni originali per integrarli nella cucina di tutti giorni.